Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 15:38 - /// Radio de Noticias - FM 91.9 - Santa Fe - Capital - República Argentina

DEPORTES

10 de octubre de 2016

Para la prensa paraguaya la Copa Pachamama fue para el árbitro Fernando Espinoza

El amistoso tuvo un final bochornoso cuando Espinoza sancionó un penal para Boca por mano inexistente del uruguayo Alexis Rolín en el último minuto de juego, cuando Olimpia ganaba 2-1.

La prensa paraguaya ironizó este lunes que el árbitro Fernando Espinoza, de bochornosa actuación anoche en Jujuy, se adjudicó la Copa Pachamama puesta en juego durante el amistoso que Boca Juniors y Olimpia de Asunción empataron 2-2 y que derivó en el retiro del conjunto visitante del campo de juego, sin concretarse la tanda de penales prevista para la definición.

"La Copa Pachamama es para el árbitro", tituló el matutino Hoy. "Olimpia sufrió la injusticia de un árbitro totalmente parcial. Fernando Espinoza le llenó de amarillas y hasta expulsó al DT (Fernando) Jubero. Le regaló el empate a Boca en una alevosa acción", consideró.

Walter Bou falló un primer envío por notorio adelantamiento del arquero Víctor Centurión y, posteriormente, acertó en el segundo intento que dispuso el juez a instancia del asistente.

Los jugadores de Olimpia, furiosos con la situación, se lanzaron sobre Espinoza para protestar y decidieron marcharse de la cancha antes de la tanda de penales que debía determinar el ganador de la Copa.

Más prudentes, el diario ABC Color reflejó que el partido tuvo un "tenso final" y Última Hora lo calificó como "bochornoso", del mismo modo que el periódico La Nación.