Miércoles 18 de Mayo de 2022

Hoy es Miércoles 18 de Mayo de 2022 y son las 07:22 - /// Radio de Noticias - FM 91.9 - Santa Fe - Capital - República Argentina

13 de mayo de 2022

Inflación: cuáles fueron los alimentos que más aumentaron

La inflación de abril llegó al 6% y alimentos como el pescado, la harina, carnes y lácteos tuvieron aumentos sobre los dos dígitos.

La inflación de abril fue del 6% y la suba de precios de los alimentos del mes fue liderada por el filet de merluza con alza del 17,1%, y le siguieron las harinas, carnes y el pan con incrementos en su costo por encima de los dos dígitos.

Entre los productos de la canasta básica de alimentos la ocasión de las fiestas de pascuas produjo el aumento estacional del kilo de merluza con una suba del 17,1%, seguido por las hamburguesas congeladas con un 16,6%, harina de trigo 16,1% y el aceite de girasol con un 13,5% y el pollo 12,1% de incremento de precio respecto de marzo pasado.

A pesar del acuerdo de precios que el gobierno firmó con frigoríficos con algunos cortes seleccionados, la carne vacuna registró importantes subas como la del asado de un 5,2%, la carne picada 9,8%, cuadril 7,7% y nalga 7,8%.



COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!