Domingo 20 de Abril de 2025

Hoy es Domingo 20 de Abril de 2025 y son las 16:37 - /// Radio de Noticias - FM 91.9 - Santa Fe - Capital - República Argentina

17 de abril de 2025

5 formas irresistibles de preparar merluza esta Semana Santa

Desde la clásica al horno hasta croquetas con sorpresa. Te compartimos recetas fáciles, sabrosas y aptas para todos los gustos. ¡La merluza no tiene por qué ser aburrida!

La merluza es sin dudas el pescado estrella de la Semana Santa en Argentina. Pero muchas veces se repite de la misma manera: al horno con limón, y poco más.

Por eso, en esta nota te compartimos cinco formas diferentes y sabrosas de prepararla, para salir de la rutina y disfrutarla como se merece:

Merluza al horno con papas y cebolla

Un clásico renovado: agregá tomates cherry, aceitunas negras y un toque de vino blanco para una versión mediterránea.

Croquetas de merluza con corazón de queso

Perfectas para los más chicos (y no tanto). Usá merluza cocida, puré, huevo y pan rallado. Rellenalas con cubos de muzzarella. Irresistibles.


Merluza en escabeche


Ideal para preparar con anticipación. Se cocina con vinagre, laurel, zanahoria, pimienta y ajo. Dura varios días en heladera y es deliciosa fría.
Tacos de merluza al estilo mexicano
Cortá en cubos, cociná con limón y especias, y serví en tortillas con palta, tomate y repollo rallado. ¡Explosión de sabor!
Milanesas de merluza caseras

Empanadas con perejil y ajo en el rebozado, quedan doradas y crujientes. Acompañalas con ensalada o puré.

Porque sí: la merluza puede ser mucho más que un plato de “emergencia”. Con un poco de creatividad, se transforma en una reina de la cocina de vigilia.



COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!