Martes 16 de Abril de 2024

Hoy es Martes 16 de Abril de 2024 y son las 15:00 - /// Radio de Noticias - FM 91.9 - Santa Fe - Capital - República Argentina

28 de marzo de 2024

¡De locos! Ahora la lechuga está más cara que el asado

Cuesta hoy entre 5.000 y 7.000 pesos el kilo y se convirtió en un consumo suntuario, superando incluso el valor del kilo de asado. El aumento de más del 160% en pocos días es atribuido a las recientes inundaciones.

Con precios que oscilan entre 5000 y 7000 pesos el kilo, la lechuga se convirtió por estos días en un consumo suntuario superando incluso el valor del kilo de asado. Este impresionante salto de más del 160% en pocos días es atribuido a las inundaciones que afectaron a este cultivo y a otras plantas de hojas verdes (espinaca, acelga, etc) especialmente en la franja productiva de La Plata.

Mientras en los locales minoristas del Mercado Central de Buenos Aires, la lechuga capuchina se ofrecía ayer a $2200/$2500 el kilo, la criolla a $3000 y la mantecosa a $4000, en las verdulerías de barrio los valores andaban por encima de los $5000 e incluso hay barrios donde superaban los $7000 el kilo.

También en las grandes cadenas de supermercados los precios alcanzaban niveles inéditos. En Jumbo la variedad mantecosa estaba en $5299, la francesa llegaba a $5199 y como alternativa se ofrecía el paquete de radicheta (lavada) a $1899.

Por su parte en la cadena Día la mantecosa se encontraba a $1790, en Carrefour subía a $4000, mientras que en esta firma la criolla estaba en $3999. Por su parte, Coto tenía la mantecosa a $5299, la francesa a $4899, la criolla a $4899 y la capuccina a $4999.



COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!