Miércoles 17 de Julio de 2024

Hoy es Miércoles 17 de Julio de 2024 y son las 22:40 - /// Radio de Noticias - FM 91.9 - Santa Fe - Capital - República Argentina

LOCALES

22 de junio de 2024

El consumo de pollo aumenta a ritmo “sostenido” en Santa Fe

Así lo señalan desde la Cámara Avícola. El panorama es “positivo” para el sector, a partir de la caída en la compra de carne vacuna

Con un crecimiento “sostenido” del consumo, en el sector avícola de Santa Fe advierten un panorama “positivo” de cara al futuro. Un precio relativamente menor de sus productos, empuja a que el público se incline por elegirlos en reemplazo de la carne vacuna, cuyo consumo se encuentra en franca caída.

 

“Se está notando una merma en el consumo, esto se traduce en el precio de la carne y nos permite a nosotros posicionarnos bien", expresó Alejandro Coianiz, presidente de la Cámara Avícola Santafesina, en una entrevista que concedió a Uno.

 

El empresario detalló que, actualmente, hay un consumo anual de entre 47 y 50 kilos de carne de pollo por persona. Un número que supera los 43 kilos de carne de vaca. “Si bien estamos produciendo algo menos que el año pasado, el mercado lo podemos abastecer totalmente con precios muy competitivos", afirmó,

 

La explicación no ofrece mayores dificultades: "con lo que vale un kilo de carne se compran de tres a tres kilos y medio de pollo", detalló Coianiz. En medio de una situación de crisis económica, resulta lógico el cambio de preferencia.

 

A esto se suma que “el pollo ya se instaló en la mesa de todos”, como advierte el empresario avícola, “también por el hecho de que “es una carne saludable y nutritiva”.



COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!