Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 15:58 - /// Radio de Noticias - FM 91.9 - Santa Fe - Capital - República Argentina

6 de septiembre de 2024

Argentina goleó a Chile en el “Monumental” y afianza su liderazgo

Fue 3-0. Anotaron Mac Allister, Julián Álvarez y Dybala. No estuvieron Messi, que se recupera de una lesión, ni Di María, que se retiró de la selección. La AFA homenajeó al “Fideo”.

La selección argentina jugó en un gran nivel y le ganó este jueves a la noche como local por 3 a 0 a Chile, en un partido correspondiente a la séptima fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.
Los goles los anotaron Alexis Mac Allister, a los 2 minutos; Julián Álvarez, a los 39; y Paulo Dybala, en tiempo cumplido, todos en el segundo tiempo.

De esta manera, la selección se mantuvo en los más alto de la tabla de posiciones con 18 puntos, sobre 21 en juego.

En cambio, Chile, dirigido por el argentino Ricardo Gareca, marcha penúltimo -lo puede superar este viernes Perú- y hoy quedaría afuera del Mundial 2026.

El elenco nacional visitará el próximo martes, a las 17.30, a Colombia, mientras que el equipo trasandino recibirá a Bolivia el mismo día, pero a las 18.

El partido comenzó con un claro dominio de la selección, que tuvo algunas aproximaciones en la primera mitad a través de Álvarez y el defensor Cristian Romero, pero no pudo abrir el marcador.

De todas maneras, la más clara de la primera mitad fue para los trasandinos, con un tremendo cabezazo del defensor Matías Catalán, que dio en el palo izquierdo del arco defendido por Emiliano "Dibu" Martínez.

En la segunda mitad, ya con las ideas más claras, la selección abrió el marcador a los dos minutos con un golazo de Mac Allister, quien definió al primer palo luego de una gran jugada colectiva que tuvo a Álvarez y al "Toro" Martínez como protagonistas.