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9 de agosto de 2016

Qué comen los atletas para rendir mejor

Es su combustible, casi tan importante como el entrenamiento y la concentración; de las 3000 calorías de Michael Phelps, al estadounidense que desayuna con mate

Entrenamiento, descanso y buena alimentación son los tres pilares más importantes a la hora de competir en los Juegos Olímpicos. Pero no se puede hablar de una sola dieta: lo que consumen depende de la disciplina que practican. ¿Es cierto que Michael Phelps consume 12.000 calorías por día? ¿Los gimnastas también comen McDonalds?


El comedor de los Río 2016 alimenta a 18.000 personas todos los días. Que comen en diferentes turnos durante las 24 horas del día menús pensados por 20 chefs. En Río 2016 no faltan frutas exóticas, platos típicos brasileños (arroz, frijoles, churrasco, farofa, tapioca, trufas de chocolate, pan de queso) pero también hay opciones asiáticas, pastas, pizzas y hasta alternativas kosher.

Una de las nutricionistas a cargo de armar la cocina, Fiona Pelly, le contó a la revista Bon Apetit que la variedad es clave hasta cuando se trata de yogurts. Entre opciones de bajas calorías, con frutas, de leche de cabra y griego, se llega a una decena que se exhiben para el desayuno.Todas las comidas tienen tarjetas informativas que indican sus valores de grasas saturadas, calorías, proteínas, carbohidratos y sodio; además de si contienen gluten o lácteos.



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