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26 de septiembre de 2017

Buena noticia para la lucha contra la obesidad

Logran controlar la "hormona del hambre"

Se llama ghrelina y es la que provoca el "efecto rebote" luego de una dieta. El organismo produce más luego de hacer dieta

Científicos estadounidenses lograron bloquear la ghrelina, llamada "la hormona del hambre", con una sustancia específica que ayudará a evitar el "efecto rebote" luego de sacrificadas dietas para perder peso corporal

El problema principal de los regímenes alimentarios es que cuando, tras muchos esfuerzos, se llega a una importante baja de kilogramos, después para muchos el hambre se vuelve irresistible y no sólo recobran lo perdido sino que engordan todavía más

El trabajo de especialistas de la Mayo Clinic de Rochester sobre la ghrelina será publicado esta semana en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences

Por ahora el estudio se verificó en animales de laboratorio pero si los resultados se replicaran en pacientes humanos se trataría de un gran paso adelante en la gestión de la obesidad y sus enfermedades relacionadas

Tras una importante pérdida de peso, el organismo comienza a producir mucha ghrelina generando una atracción irrefrenable por la comida

Los científicos pusieron a punto un método para "silenciar" a la hormona del hambre, inyectando una sustancia inhibidora llamada butirilcolinesterasa

En ratones exobesos comprobaron que una sola inyección de este "fármaco experimental" mantiene el peso corporal de los animales en su vida natural, protegiéndolos del riesgo de volver a engordar.Se trataría de un descubrimiento científico potencialmente significativo respecto del comportamiento metabólico y podría ayudar a controlar cuadros de enfermedades en muchas personas, afirmaron los investigadores

Según datos de la Organización Mundial de la Salud cada año al menos 2,8 millones de personas mueren en el mundo por consecuencias sobre la salud del sobrepeso o la obesidad

A la vez influyen en altos porcentajes de tipos de cáncer, cardiopatías y diabetes del tipo 2, en especial, alcanzando el nivel de epidemia con altos costos para el sistema sanitario en varios países del mundo.

Fuente losandes



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