Juan Martín Del Potro, 35to. en el ranking mundial, derrotó a su compatriota Federico Delbonis (49) 7-6 (5) y 6-3, en partido válido por la segunda ronda del Masters 1000 de tenis de Indian Wells, certamen que otorga 6.993.000 dólares en premios y que se disputa sobre superficie de cemento.

Tras un primer set muy parejo, en el segundo el tandilense hizo prevalecer toda su categoría ante el azuleño, en una hora y 52 minutos de juego, y en tercera ronda enfrentará al serbio Novak Djokovic.

En otros resultados que involucraron a argentinos, el bahiense Guido Pella no pudo con el español Rafael Nadal, quien lo batió en dos sets. Pella, ubicado en el puesto número 145 del ranking mundial ATP, arrancó bien y se puso 2-1 arriba en el primer set.

Pero luego, el jugador mallorquín, sexto preclasificado, reaccionó y terminó imponiéndose con parciales de 6-3 y 6-2, luego de una hora y 22 minutos de juego.

También sucumbió y quedó eliminado en segunda vuelta el rosarino Facundo Bagnis (83), quien fue derrotado por el alemán Alexander Zverev (20) por 7-6 (12-10) y 6-3, luego de 100 minutos de lucha.

En tanto el marplatense Horacio Zeballos (73) cayó esta noche ante el australiano Nick Kyrgios (16to. del mundo y 15to. preclasificado en el torneo) por 6-3 y 6-4, en una hora y 12 minutos de juego.

En otros resultados registrados hoy, el búlgaro Grigor Dimitrov doblegó fácil al ruso Mikhail Youznhy por 6-4 y 6-0, mientras que el japonés Kei Nishikori (cuarto preclasificado) venció al británico Daniel Evans por 6-3 y 6-4.

Gilles Muller, de Luxemburgo, se deshizo por 7-6 y 6-1 del checo Jiri Vesely, verdugo del tandilense Juan Mónaco, en primera vuelta. Y el francés Lucas Pouille derrotó al alemán Jan Lennard Struff por 6-3 y 6-2.